Принципы организации питания
Здоровое и вкусное лечебное питание – неотъемлемая часть лечебного процесса на курорте «Ключи». В зависимости от заболевания, по показаниям лечащего врача и с учетом индивидуальных предпочтений пациента на курорте вам будет назначена определенная диета, обеспечивающая потребность организма в питательных веществах и калориях.
Диетическое питание на курорте «Ключи» способствует усилению лечебного воздействия медицинских процедур, физических нагрузок и климатического фактора на организм пациента, его скорейшему выздоровлению и стойкой ремиссии.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ГОСТЕЙ НА КУРОРТЕ «КЛЮЧИ» БАЗИРУЕТСЯ НА СТРОГОМ СОБЛЮДЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ:
- Основа любой диеты – разумный баланс между потребляемыми с пищей калориями и физическими нагрузками, которые получает организм. Иначе говоря «сколько съел – столько израсходовал». Поэтому очень важен системный подход к составлению диеты – из нее не могут быть полностью исключены жиры и углеводы, т.к. они совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности. При этом их количество должно быть снижено до необходимого минимума.
- Дробное питание – еще один важный принцип организации диетического рациона. Наиболее полезным с точки зрения нормальной работы органов пищеварения является 4-6-разовый режим питания. При этом спонтанные перекусы на бегу и чем попало нужно исключить полостью. На курорте «Ключи» мы делаем все возможное для организации именно такого, оптимального режима приема пищи.
- Совмещение правильного питания, дозированных физических нагрузок и общего режима здорового образа жизни. Лечащий врач назначит вам определенный режим физической активности с учетом основного и сопутствующих заболеваний, индивидуальных особенностей организма и желаемого результата лечебного курса. Помимо этого, постарайтесь свести к минимуму употребление алкоголя и курение во время лечебного курса. Только в комплексе все эти меры приведут к эффективному и долгосрочному результату!
- Вкусовым качествам блюд мы уделяем особое внимание. Бытует распространенное мнение, что «вкусное не бывает полезным» и наоборот. Профессиональные опытные повара курорта «Ключи» любят и знают свое дело, поэтому ни одна диета не станет для наших гостей мучением. Рацион наших гостей разнообразен, вкусен и эстетически приятен взгляду. Полезная еда может и должна приносить удовольствие, и в этом вы сможете убедиться с первого дня пребывания на курорте.
- Способы приготовления блюд на курорте «Ключи» - исключительно щадящие. Мы стараемся полностью исключить жареное, острое, чрезмерно соленое из меню наших гостей. Блюда готовятся преимущественно на пару, варятся, тушатся, запекаются. Это позволяет сохранить максимум полезных питательных веществ и уменьшить нагрузку на систему пищеварения. Пищеблок оборудован профессиональными пароконвектоматами – современными установками, позволяющими при минимальном времени термообработки добиться максимально полезного и вкусного результата.
- Закупка продуктов осуществляется только у проверенных поставщиков, все продукты сертифицированы и являются экологически безопасными.
- Круглый год мы обеспечиваем присутствие в меню разнообразных сезонных овощей и фруктов для соблюдения в рационе суточной нормы витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и лучшей работы системы пищеварения. Салаты и нарезки, овощные смузи, морсы, компоты собственного приготовления – в любое время год на курорте «Ключи» вас ждет настоящий витаминный взрыв!
Приятного аппетита!